焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味 レシピ・作り方

焼き芋で  さつまいものおまんじゅう シナモン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
さつまいもにシナモン風味をプラスしてみました。

材料(2人分)

  • 焼き芋の中身 100g
  • 甜菜糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • ラップ 15*2
  • いりごま ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 焼き芋の半分を使いました。
  2. 2 皮を削いで中身を分けて置きます。
  3. 3 シリコンスチーマーに、乱切りしたさつまいもと、甜菜糖?シナモンを入れてレンジで1分チン!
  4. 4 フォークで潰して混ぜ、滑らかにします。
  5. 5 半分ずつをラップに包み、丸めて端を捻ります。
  6. 6 広げるとこんな感じです。
  7. 7 いりごまを振って出来上がり。

きっかけ

焼き芋をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼き芋のレシピは、さつまいもで 皮も食べたい焼き芋、をご覧下さい。取り除いた皮の部分ももちろん美味しくいただきます。こちらは、レシピ 焼き芋の皮が美味しい、をご覧下さい。

  • レシピID:1230026870
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る