焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味 レシピ・作り方
![焼き芋で さつまいものおまんじゅう シナモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/199636eed8dea823fc9b99803e5df58ee4e683a1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き芋の中身 100g
- 甜菜糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- ラップ 15*2
- いりごま ひとつまみ*2
作り方
-
1
焼き芋の半分を使いました。
-
2
皮を削いで中身を分けて置きます。
-
3
シリコンスチーマーに、乱切りしたさつまいもと、甜菜糖?シナモンを入れてレンジで1分チン!
-
4
フォークで潰して混ぜ、滑らかにします。
-
5
半分ずつをラップに包み、丸めて端を捻ります。
-
6
広げるとこんな感じです。
-
7
いりごまを振って出来上がり。
きっかけ
焼き芋をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼き芋のレシピは、さつまいもで 皮も食べたい焼き芋、をご覧下さい。取り除いた皮の部分ももちろん美味しくいただきます。こちらは、レシピ 焼き芋の皮が美味しい、をご覧下さい。
- レシピID:1230026870
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません