簡単副菜★甘長とうがらしとしらすの炒め レシピ・作り方
![簡単副菜★甘長とうがらしとしらすの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bd09c1b3a8fe16f8d4d76889ae2b84d5f693a4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
- 2 1.5cmに切った甘長とうがらしを加え、さっと炒めあわせる。しょうゆ、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせ、白いりごまを加える。
きっかけ
甘長とうがらしをシンプルにいただきたかったので。
おいしくなるコツ
甘長とうがらしの食感を楽しみたいので、加熱しすぎないこと!
- レシピID:1230026865
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 甘長とうがらしとしらすの炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/24 19:04すりごまで代用しました。シンプルでおいしかったです。しらすってかりかりに炒めるとおいしいんですね!勉強になりました。ありがとうございます。