簡単副菜★甘長とうがらしとしらすの炒め レシピ・作り方

簡単副菜★甘長とうがらしとしらすの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
カリカリに炒めたしらすに甘長とうがらしをさっとあわせて、シャッキリ感を楽しむ素材を生かしたシンプル炒めです!

材料(約2人分)

  • 甘長とうがらし 10本
  • しらす干し 20g
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
  2. 2 1.5cmに切った甘長とうがらしを加え、さっと炒めあわせる。しょうゆ、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせ、白いりごまを加える。

きっかけ

甘長とうがらしをシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

甘長とうがらしの食感を楽しみたいので、加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230026865
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう緑系のおかず作り置きの野菜しらす
料理名
甘長とうがらしとしらすの炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/10/24 19:04
    簡単副菜★甘長とうがらしとしらすの炒め
    すりごまで代用しました。シンプルでおいしかったです。しらすってかりかりに炒めるとおいしいんですね!勉強になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る