豚とかぼちゃと枝豆のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ケチャップとカレーで子供の好きな味♪みりんで甘味プラス♡
豚バラ肉で作りました♪

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
豚薄切り肉
60g
むき枝豆
30g
オリーブオイル
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1
★ケチャップ、みりん
各小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅の一口大に切る

    豚肉も食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて1とカレーパウダーを入れて炒め

    肉の色が変わったら★を加えて混ぜ、蓋をし弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸す
  3. 3
    枝豆を加えて塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので気をつけてくださいね

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ肉枝豆

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする