材料(1人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 豚薄切り肉
- 60g
- むき枝豆
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1
- ★ケチャップ、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm幅の一口大に切る
豚肉も食べやすく切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて1とカレーパウダーを入れて炒め
肉の色が変わったら★を加えて混ぜ、蓋をし弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸す
-
- 3
- 枝豆を加えて塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
調味料を入れてからは焦げやすいので気をつけてくださいね
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉で作りました♪