アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根の煮付け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
トロトロの牛すじが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

牛すじ(カット済み)
500g
大根
10センチぐらい
醤油
大さじ5
白だし
大さじ2
大さじ 1
みりん
大さじ 1
生姜チューブ
大さじ 1弱
蜂蜜
大さじ2
500cc
ネギ
5センチ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじの下茹でをします。
    分量外の水を鍋いっぱいに沸かして牛すじを入れ、 1時間程茹でる。
    (カットされてない物をお使いのさいは茹でる前に切って下さい。)
  2. 2
    大根の皮を剥き、1センチ厚の銀杏切りにします。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    1をザルにあけ、水でさっと洗います。
  4. 4
    別の鍋にネギ以外の材料を全て入れ 弱火で1時間程煮込む。
  5. 5
    お皿に4を盛り付けてネギをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

煮込む際に下茹でに使った鍋と同じ鍋をお使いの方は一回鍋を洗剤で洗ってから使うと良いと思います。

きっかけ

家にある大根の消費。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/28 22:45
おいしかったです♡ ごちそうさまでした(✿´꒳`)
yayucoti
お返事遅れました。 作ってくれてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする