簡単 日干し椎茸、ちくわ、ピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 日干しした椎茸は軸を切り取って食べやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 斜めに切ったちくわを入れて、焦げ色がつくくらいまで炒める。
-
- 3
-
- 小さめの一口大に切ったピーマンを入れて更に炒める。
-
- 4
-
- 醤油をまわしかけて火を止める。器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
切り取った椎茸の軸はスライスして冷凍しておきます。焼き飯などに使うのがおすすめです。
きっかけ
日干しした椎茸を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません