アプリで広告非表示を体験しよう

簡単  日干し椎茸、ちくわ、ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
半日日光に当てた椎茸を使ってみました。

材料(2人分)

椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
ちくわ
4本
ピーマン
2個
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日干しした椎茸は軸を切り取って食べやすい大きさに切る。ごま油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    斜めに切ったちくわを入れて、焦げ色がつくくらいまで炒める。
  3. 3
    小さめの一口大に切ったピーマンを入れて更に炒める。
  4. 4
    醤油をまわしかけて火を止める。器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

切り取った椎茸の軸はスライスして冷凍しておきます。焼き飯などに使うのがおすすめです。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンちくわ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする