シャキシャキ山芋が美味しい♡豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 山芋
- 100g
- 塩コショウ(豚バラ用)
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①は合わせておく。
バットに小麦粉を広げておく。
豚バラに塩コショウをまんべんなくふる。(豚バラが長芋場合は半分に切る)
山芋は6cm長さくらいの拍子切りにする。
-
- 2
-
- 山芋を巻いた豚バラを小麦粉入のバットに入れていく。
すべて入れたら、コロコロと全体につける。
-
- 3
-
- フライパンに油を中火で温め、2を焼く。
豚バラが全面焼けたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
合わせた①を入れてからめたら完成。
おいしくなるコツ
豚バラは斜めにクルクル巻くと長くても簡単に巻けます。
焼くときは巻き終わりを下にして最初に焼くと剥がれにくいです。
きっかけ
豚バラを簡単に美味しく食べたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯でもお酒のおつまみでもよく合います!