アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
舞茸を天日干ししたらコリコリで美味しくなりました♪

材料(1人分)

舞茸
1袋
えのき
50g
納豆
1パック
塩麹
小さじ1/2~1
小口ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をザルなどに並べて晴れた日に干す

    今回は6時間位干して水分がかなりとびました

    これを50g使います

    えのきは干していません
  2. 2
    えのきは1cmに切る
    舞茸はほぐす

    耐熱容器に入れラップし600wで1~2分加熱し塩麹と納豆を混ぜる

    小口ねぎをのせる

おいしくなるコツ

水分がとびすぎてかたすぎる場合は少量の水を追加してください。 他のきのこでも作れます、小さめに切ると納豆と良く混ざって食べやすいです。

きっかけ

きのこは干すとビタミンDが増えるらしいので。しかも旨味UP!!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ塩麹納豆えのき
料理名
コリコリ旨い★塩麹きのこ納豆

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする