乾ラーメンの皿ラーメン レシピ・作り方

乾ラーメンの皿ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
暑いので、ラーメンをぬるめにしたレシピ

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋
  • みず 300ミリリットル
  • ながいも 3センチくらい
  • 青ネギ 1本分

作り方

  1. 1 なべに水をいれ、沸騰したら、乾麺をいれる。
  2. 2 麺が柔らかくなるまえに、粉末だしをいれて、伸びないレベルでにこむ。
  3. 3 煮込んだら、麺だけを取り出して、少し深みのあるお皿へ
  4. 4 そのうえから、ながいもをすって、いれたうえにこぐちぎりにした青ネギをのせる
  5. 5 最後に、だしを少しながしいれ、できあがり

きっかけ

ラーメンを少しぬるめにたべたくて。

おいしくなるコツ

今回塩ラーメンを使用しましたが、なんでもいけると思います。

  • レシピID:1230026746
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る