塩麹漬けむね肉と野菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
彩りが良く食欲をそそります♪

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
★塩麹、みりん、片栗粉
小さじ1弱
レタス
2枚
白菜
50g
パプリカ
1/4個
茹でむき枝豆
20g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に★を揉み込んで冷蔵庫で半日置き

    耐熱容器に入れふんわりラップし600wのレンジで1:30秒、裏返して30秒加熱しそのまま冷まし

    手で割く
  2. 2
    パプリカと白菜は細切り
    レタスは食べやすくちぎり鶏肉と枝豆と共に盛り付ける

    ☆を混ぜ合わせてかける

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ごはんに♪

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
白菜レタス枝豆パプリカ鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット 蒸し鶏 サラダチキン 塩麹
料理名
塩麹漬けむね肉と野菜のマヨポンサラダ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする