アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚(鱈)のみりん漬け卵とじ ネギと人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
皮と骨は取り除いて下味冷凍したものを使いました。
鱈の旨味が行き渡って醤油とみりんだけで美味しいです♪

材料(1人分)

鱈のみりん漬け
1切
人参
1/4本
ネギ
1/2本
1個
オリーブオイル
小さじ1
★醤油、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2
    人参は細切り
    ネギは斜め切り
    卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて弱中火で人参をじっくり炒め

    しんなりしたら鱈とネギを加えて炒め(鱈はほどよく崩して)
  4. 4
    鱈に火が通ったら★で味を整えて卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

下味付きの鱈を使っているので後で入れる調味料は少しでOK♪調節して下さいね。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)卵とじ簡単夕食簡単魚料理
料理名
白身魚の卵とじ 鱈 人参 ネギ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする