白身魚(鱈)のみりん漬け卵とじ ネギと人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のみりん漬け
- 1切
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
-
- 2
- 人参は細切り
ネギは斜め切り
卵は溶いておく
-
- 3
- フライパンに油をひいて弱中火で人参をじっくり炒め
しんなりしたら鱈とネギを加えて炒め(鱈はほどよく崩して)
-
- 4
- 鱈に火が通ったら★で味を整えて卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
下味付きの鱈を使っているので後で入れる調味料は少しでOK♪調節して下さいね。
きっかけ
晩御飯に♪
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鱈の旨味が行き渡って醤油とみりんだけで美味しいです♪