オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
オイスターソースとみりんで旨味たっぷり♪
たんぱく質豊富で栄養バランスも良いのでチャンプルーはオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サバ缶水煮
1/2缶
青梗菜
1株
人参
1/4本
豆腐
75g
1個
★オイスターソース、みりん
各大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく

    人参は細切り
    青梗菜はざく切り

    卵は溶いておく

    サバ缶の汁気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて人参を炒め

    しんなりしたら青梗菜と豆腐を崩しながら加えて炒め

    しんなりしたら鯖を崩しながら加えて★で味付けする
  3. 3
    最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

★は予め混ぜておくと均等に味が絡まりやすくなります♪

きっかけ

栄養豊富なチャンプルーにハマっているので味付けや具材をアレンジして作りました♪

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食豆腐チャンプルーチンゲン菜缶詰アレンジ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 炒め 卵とじ
料理名
オイスターソースで鯖缶と青梗菜の豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/19 20:11
美味しかったです♪ ご馳走様でした〜
ようくろ
具だくさんで美味しそうですね♪レポートありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする