アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!青梗菜とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
青梗菜とレンコンの食感が美味しい一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
1束
レンコン
200g
乾燥キクラゲ
6個
①オイスターソース
大さじ1
①中華味
小さじ1
①塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲはお湯で戻しておく。
    青梗菜は1/4に切り、葉と茎で分けておく。
    レンコンは薄い半月切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にし、ごま油を入れ、青梗菜の茎とレンコンを一緒に炒める。
    火が通ったら水切りしたキクラゲと青梗菜の葉も入れ、炒める。
  3. 3
    最後に①を入れ、全てに火が通り、味が整ったら完成。

おいしくなるコツ

青梗菜の茎とレンコンは火が通りにくいので、しっかり炒めてください。

きっかけ

中華味の副菜が作りたかったので、ある材料で考えました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めれんこんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする