缶詰を使って★いわしとディルのポテトサラダ レシピ・作り方

缶詰を使って★いわしとディルのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ディルの甘い風味と辛子の組み合わせが大人味。白ワインとよく合う、おつまみポテトサラダです!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • イワシの水煮缶 1缶
  • ディル(乾燥) 5枝
  • ●オリーブオイル・酢 各大さじ1
  • ●練りからし 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:5分)荒熱が取れたら、2cm角に切る。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、缶汁をきったイワシ、1、玉ねぎ、ディルとあえ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

イワシとじゃがいもの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで鯖の水煮缶をしようしても◎

  • レシピID:1230026574
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰スパイス&ハーブワインに合うおつまみポテトサラダじゃがいも
料理名
いわしとディルのポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る