アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲとそうめん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残ったそうめんとキクラゲを使ってみました。

材料(1人分)

麺つゆ
大さじ1/2
鷹の爪
1/2本
モロヘイヤ
小5枚
そうめん 茹でておいたもの
1/3束
ごま油 そうめんにまぶす
大さじ1
生キクラゲ
2枚
ごま油 鍋に入れる
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺つゆとごま油を使います。
  2. 2
    鷹の爪を割って種を出しておきます。
  3. 3
    モロヘイヤはよく洗っておきます。
  4. 4
    そうめんは堅めに茹でて、残ったものを使います。ごま油をまぶして、ほぐします。
  5. 5
    キクラゲは1分茹でて千切りにします。鍋にごま油を熱してキクラゲを炒めます。4のそうめん、麺つゆと鷹の爪を入れて炒めます。
  6. 6
    器に入れてモロヘイヤを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

残ったそうめんはしっかり水を切っておきます。

きっかけ

残っていたそうめんを使いました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする