材料(約4人分)
- オクラ
- 6本
- なす
- 4本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩・胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。(調理時間外)
-
- 2
- オクラは熱湯でゆで、冷水にとって、3等分に切る。ナスは皮が黒くなるまで、グリルなどで焼いて、オクラに切りそろえる。
-
- 3
- 1を崩し●を混ぜる。2を和えて、仕上げにレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
レモン汁を最後にかけて、味をしめます!
きっかけ
なすに甘みがあるので、白和えにすると重たくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません