海苔巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方

海苔巻き豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
ステーキにすれば、立派なメインディッシュに!

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐(3連1パック) 3連
  • 片栗粉 大さじ5くらい
  • ○水 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • 板のり 1.5枚分

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーでつつみ、300ワットで50ふんほど。
  2. 2 いたのりは、1枚を
    8等分に、半分のほうを4等分にきっておく。
  3. 3 1の豆腐を立てにきり、それをまた縦半分にし、いたのりをまき、おさまるように、巻き口を下にしてなじませておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、2のまわりに片栗粉をまぶして、のせていく。
  5. 5 ○の調味料を混ぜていれ、ながしいれ、両面に味がふくむように、フライがえしで反対がえしながら、やいたら、できあがり。

きっかけ

豆腐を使って、メイン料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

○の調味料はすこし薄めなので、濃い方がよいなら、醤油、砂糖を足してください

  • レシピID:1230026516
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ海苔
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る