海苔巻き豆腐ステーキ レシピ・作り方
![海苔巻き豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553503580027b48d2aaa1c161050a9bd5e0c5d7c.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(3連1パック) 3連
- 片栗粉 大さじ5くらい
- ○水 大さじ2
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○料理酒 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1
- 板のり 1.5枚分
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーでつつみ、300ワットで50ふんほど。
-
2
いたのりは、1枚を
8等分に、半分のほうを4等分にきっておく。 - 3 1の豆腐を立てにきり、それをまた縦半分にし、いたのりをまき、おさまるように、巻き口を下にしてなじませておく
-
4
フライパンにサラダ油をしき、2のまわりに片栗粉をまぶして、のせていく。
-
5
○の調味料を混ぜていれ、ながしいれ、両面に味がふくむように、フライがえしで反対がえしながら、やいたら、できあがり。
きっかけ
豆腐を使って、メイン料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
○の調味料はすこし薄めなので、濃い方がよいなら、醤油、砂糖を足してください
- レシピID:1230026516
- 公開日:2021/08/17
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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