大きく焼いた◎カスタードプティング レシピ・作り方

大きく焼いた◎カスタードプティング
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
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パウンド型で作る大きなプリン!おもてなしにもお勧めです!

材料(約6人分)

  • ●卵 2個
  • ●卵黄 2個
  • ●砂糖 80g
  • △低脂肪植物性クリーム 200cc
  • △牛乳 100cc
  • △バニラビーンズ 1/3本分
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖、水2~3滴入れ、中火にかけ、濃い茶色になったら、水大さじ1を加えて、カラメルを作る。
  2. 2 パウンド型にバター(分量外)を塗り、1を流しいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、鍋で温めた△を加える。こし器でこして、2に流し入れ、表面に浮いている泡をつぶす。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンにお湯を張り、3を40分程蒸し焼きにする。

きっかけ

固めのプリンが好きなので。

おいしくなるコツ

低脂肪のホイップクリームと牛乳を合わせることで、コクはあるけれど、濃厚すぎない仕上がりになります。

  • レシピID:1230026485
  • 公開日:2021/08/17
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カテゴリ
カスタードプリンデザート簡単おもてなし料理焼きプリン
関連キーワード
簡単 バニラビーンズ 植物性クリーム パウンド型
料理名
カスタードプティング
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