大きく焼いた◎カスタードプティング レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 小鍋に砂糖、水2~3滴入れ、中火にかけ、濃い茶色になったら、水大さじ1を加えて、カラメルを作る。
- 2 パウンド型にバター(分量外)を塗り、1を流しいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、鍋で温めた△を加える。こし器でこして、2に流し入れ、表面に浮いている泡をつぶす。
- 4 170℃に予熱したオーブンにお湯を張り、3を40分程蒸し焼きにする。
きっかけ
固めのプリンが好きなので。
おいしくなるコツ
低脂肪のホイップクリームと牛乳を合わせることで、コクはあるけれど、濃厚すぎない仕上がりになります。
- レシピID:1230026485
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- 料理名
- カスタードプティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません