トマトの缶詰で簡単に作る!ほうれん草と鶏モモ煮込み レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口サイズに切り、塩コショウを振っておく。
- 2 玉ねぎの皮を剥いたら、薄い半月切りにし、フライパンに玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 3 2を別皿に分けたら、そのフライパンで鶏モモを両面焼き色が着くまで焼いたら、2を戻しほうれん草、トマト缶、塩、味の素、コンソメ、砂糖を入れ中火〜弱火で10分ほど蓋をして煮込む。
-
4
煮込む時はときどき混ぜながらすると焦げなくて良いです。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。