充填豆腐は湯煎で オクラと茗荷添え レシピ・作り方

充填豆腐は湯煎で オクラと茗荷添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップします。

材料(2人分)

  • 充填豆腐 2パック
  • 茗荷 1/2個
  • オクラ 2個
  • おろし生姜 小さじ2
  • ポン酢 20ml

作り方

  1. 1 充填豆腐はパックごと湯煎して、器に開けます。
  2. 2 茗荷は千切りにして、オクラは1分茹でて氷水に取り、ヘタの部分を切り落として斜めにふたつに切ります。
  3. 3 おろししょうがを豆腐にのせて、2を添えます。ポン酢でいただきます。

きっかけ

充填豆腐を使ってみました。

おいしくなるコツ

充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップしてパックから取り出しやすくなります。冷えてから食べても良いですが、熱々でいただいても美味しいです。

  • レシピID:1230026401
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る