砂糖を入れない!美味しい春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨とキクラゲはお湯で戻す。
人参・きゅうりは細切りにし、塩をふってしんなりさせる。
カニカマはさく。
お湯で戻したキクラゲも細切りにする。 -
2
春雨は湯切りし、束をざっくり1/4に切る。
お皿にきゅうり・キクラゲ・人参・カニカマを先に入れ、最後に春雨を入れる。 -
3
ドレッシングの①をすべて混ぜ合わせ、お皿の春雨の上にかける。
全体を混ぜて、最後に胡麻をふれば完成。
きっかけ
市販で売られているような春雨の中華サラダは甘酸っぱいと思っていたため、自分の好きな味の春雨サラダが作りたくレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お皿に入れる時に春雨を最後に入れると、ドレッシングが初めに春雨にかかるので、味が薄くなりにくく食べれます。 カニカマはハムなどでも代用できます。
- レシピID:1230026380
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません