豆腐に枝豆とコーン缶詰の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
冷凍枝豆とコーン缶詰を使えばとっても簡単♪

材料(1人分)

豆腐
130g
むき枝豆
50g
コーン
50g
★塩昆布
5g
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★ゴマ油、ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱して出てきた水を捨てる
  2. 2
    むき枝豆とコーンを★で和えて豆腐にのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
缶詰塩昆布木綿豆腐枝豆とうもろこし
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 サラダ
料理名
豆腐に枝豆とコーン缶詰の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする