豆腐に枝豆とコーン缶詰の塩昆布和え レシピ・作り方

豆腐に枝豆とコーン缶詰の塩昆布和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
冷凍枝豆とコーン缶詰を使えばとっても簡単♪

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • むき枝豆 50g
  • コーン 50g
  • ★塩昆布 5g
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★ゴマ油、ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱して出てきた水を捨てる
  2. 2 むき枝豆とコーンを★で和えて豆腐にのせて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました♪

  • レシピID:1230026364
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰塩昆布木綿豆腐枝豆とうもろこし
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 サラダ
料理名
豆腐に枝豆とコーン缶詰の塩昆布和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る