夏野菜とサラダチキン ポン酢とごま油ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 2色
- 1/4個ずつ
- 茄子
- 1/2本
- サラダチキン
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- ☆合わせ調味料
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは大きめの一口大に切る。茄子は輪切りにしておく。鍋に米油を熱してオクラ以外の野菜を入れて焦げ目がつくくらいまで焼く。
-
- 2
-
- サラダチキンは細く裂いておく。
-
- 3
-
- 2を1に入れて、塩胡椒をして更に炒める。
-
- 4
-
- 熱湯にさっと通してから氷水に取ったオクラを斜め二つに切って加え、☆を入れてさっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは色鮮やかに仕上げたいので、後から加えます。
きっかけ
コンビニのサラダチキンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません