一人鍋★サバ缶詰キャベツのカレー味トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは水につけて皮をむき解凍しておく
キャベツは細目にざく切り
ネギは斜め切り
舞茸はほぐす -
2
小鍋にサバ缶の汁と1とコンソメを入れて中火で3~4分煮る
トマトは崩す - 3 鯖とカレーパウダーを加えて2~3分似たら出来上がり♪
きっかけ
トマト缶を使うと量が多いので冷凍トマトをストックしてます。それを使って晩御飯に♪
おいしくなるコツ
野菜の水分とサバ缶の汁で無水調理できますがトマトの大きさによって水分が少ない場合は水を追加する
- レシピID:1230026345
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸ごと冷凍したトマトを使いました。