簡単副菜★しし唐の香味焼きびたし レシピ・作り方

簡単副菜★しし唐の香味焼きびたし
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくと生姜でパンチを効かせた、簡単焼きびたし!濃い味でご飯が進みます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を炒め、こんがり色づいたら、●を合わせたものに加える。
  2. 2 同じフライパンに、数か所穴をあけたしし唐を加え、焼き色が焼き付ける。
  3. 3 1に加えて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

たくさんしし唐があったので。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがを先に取り出すことで、焦げないようにします。

  • レシピID:1230026343
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ緑系のおかずガーリック・にんにく
料理名
しし唐の香味焼きびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つまみのmommy
    つまみのmommy
    2021/11/29 19:47
    簡単副菜★しし唐の香味焼きびたし
    ししとうがあったので、明日の為に作りました♪
    大人味で、おいしかったです☻
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2021/08/23 19:20
    簡単副菜★しし唐の香味焼きびたし
    おいしい味付けでした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る