アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやしのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
そのままでもしっかり味がついている副菜レシピ

材料(3人分)

ごま油
大さじ1
青梗菜
1袋
もやし
1袋
鶏ガラスーパーのもと
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ツナ缶
1缶
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、3センチ位に切った青梗菜ともやしを入れ炒める。
  2. 2
    ツナ缶をいれたあと、鶏ガラスープのもとと、オイスターソースをいれて、まぜなが、いためる
  3. 3
    たまごを別の器にとき、2にながしいれる。
  4. 4
    汁気があるので、水溶き片栗粉を少しだけつくり、ながしいれたらできあがり。

おいしくなるコツ

たまごは1個しかいれてませんが、たくさんいれたらおいしいですよ。

きっかけ

青梗菜の料理をつくりたくて

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじもやしもやし炒めツナ缶

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする