スパイスおかず★ゴーヤのパコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ウスターソースとカレー粉の下味でスパイシー!ベサン粉の衣の香ばしさが、ズッキーニの苦みをひきたてます!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
●ウスターソース
小さじ1/2
●カレー粉
小さじ1/2
●にんにくすりおろし
小さじ1/4
△ベサン粉
大さじ3
△ガラムマサラ
ひとつまみ
△水
1/4カップ
サラダ油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとりのぞき、1cm×5cmの棒状に切り、●と和える。
  2. 2
    △を混ぜ合わせて衣をつくり、1を絡めて、中温に熱したサラダ油でカリッとするように揚げる。

おいしくなるコツ

ウスターソースのスパイスの香りがぐっと本格的な味わいにさせます!

きっかけ

スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷらスパイス&ハーブその他のインド料理
関連キーワード
ベサン粉 ひよこ豆粉 ウスターソース パコラ
料理名
ゴーヤのパコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする