スパイスおかず★焼きなすのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは皮が黒くなるまで、グリルなどでしっかり焼き、なすの皮をむき、包丁でなめらかになるまで叩く。オクラは焦げ目がつく程度に焼き、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、クミンを熱し、香りが立ってきたら、ナスを加え、水分を飛ばすように加熱する。
-
- 3
- ねっとりしたペースト状になったら、生姜、塩・胡椒を加えて、味を調える。器に盛り、オクラをのせる。
おいしくなるコツ
野菜を焼いて、香ばしさを加えます!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません