アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと玉子のゴーヤチャンプルー風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
臭みと苦味がマッチ?!するかしないかは作って食べてみて♪
分量は大体の目安です。

材料(1人分)

鶏レバー
50g
酒(下味)
小さじ1
塩コショウ(下味)
少々
片栗粉(下味)
小さじ1
1個
ゴーヤ
1/3本
玉葱
1/4個
醤油麹
大さじ3/2
大さじ3/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは下処理をして下味をまぶして15分置く

    ゴーヤと玉葱は半月の薄切り(ゴーヤの種とわたが気になれば取り除く)

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油の半量をひいて温め卵を入れてふんわり混ぜて一旦取り出しておく

    残りの油半量を入れて中弱火でレバーを焼く
  3. 3
    レバーに8割火が通ったらゴーヤと玉葱も加えて酒を回しかけ炒める

    しんなりしたら玉子を戻し入れて醤油麹で味付けする

おいしくなるコツ

レバーの下処理をしっかりすると臭みが和らぎます

きっかけ

レバーを定期的に少し食べたいので炒め物に加えて晩御飯に♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー肉野菜炒めその他の卵料理ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
鶏レバーと玉子のゴーヤチャンプルー風炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする