粉辛子と玉ねぎのタレが決め手の豚小間肉ソテー レシピ・作り方
![粉辛子と玉ねぎのタレが決め手の豚小間肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c13cf52c8bad7858eded3cea3019495f55a4eb07.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ700Wで1.5分程度かけます。
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2
豚小間肉を一口大に切り、マイタケと味付き塩こしょうをまんべなくかけます。
それをよく熱したフライパンで赤みがなくなるまで焼きます。 -
3
1.の玉ねぎに*の材料を加えてよく混ぜます。
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4
しっかり焼けた豚肉にタレをかけて召し上がれ~。
きっかけ
日々、美味しい焼肉のタレを自作しようと奮闘中です。玉ねぎのみじん切りと粉辛子を加えたら抜群に味が良くなったので喜んでます。 家族にも好評です。
おいしくなるコツ
タレはレンチンして混ぜるだけですし、お肉はフライパンで焼くだけなので、簡単です。 しいて言えば、お肉をフライパンでしっかり焼くことです。
- レシピID:1230026306
- 公開日:2021/07/23
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タレがよく絡む方法で豚小間肉を焼きました。