おつまみに!納豆のだし巻き卵 レシピ・作り方
![おつまみに!納豆のだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d98fc1ccc75992229ca35a74dd33efd2338e183b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はよく
かき混ぜる。
納豆はタレ・辛子と一緒に混ぜておく。
ネギはみじん切りにする。
①は合わせておく。 -
2
フライパンに油を引き卵を1/3入れ薄く焼く。
その上に納豆を乗せ巻く。
残りの卵を2回に分けて巻き、卵焼きを完成させる。
皿によそう。 -
3
2で使っていたフライパンに、よくかき混ぜた①を入れる。中火でかき混ぜながら温め、トロミをつける。
- 4 よそっておいた卵焼きの上に3をかけ、その上にネギを散らせば完成。
きっかけ
ある居酒屋で食べた納豆のだし巻き卵が美味しくて、家でも作れないかと考えました。居酒屋での味付けがどのように作られているかはわかりませんが、美味しくできたので掲載します。
おいしくなるコツ
あんかけに白だしを使うと、色が綺麗で味も上品に仕上がります。
- レシピID:1230026304
- 公開日:2021/07/26
関連情報
![BCchoco](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab2c181285086b2b69a4afce56e86211e4b2cb0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません