おつまみに!納豆のだし巻き卵 レシピ・作り方

おつまみに!納豆のだし巻き卵
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
優しい味で、パクパクいけます!あともう一品という時におすすめです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 納豆 1パック
  • ネギ 4cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ーあんかけー
  • ①白だし 大さじ2(30ml)
  • ①水 200ml
  • ①片栗粉 大さじ1/2
  • ①塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵はよく
    かき混ぜる。
    納豆はタレ・辛子と一緒に混ぜておく。
    ネギはみじん切りにする。
    ①は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を引き卵を1/3入れ薄く焼く。
    その上に納豆を乗せ巻く。
    残りの卵を2回に分けて巻き、卵焼きを完成させる。
    皿によそう。
  3. 3 2で使っていたフライパンに、よくかき混ぜた①を入れる。中火でかき混ぜながら温め、トロミをつける。
  4. 4 よそっておいた卵焼きの上に3をかけ、その上にネギを散らせば完成。

きっかけ

ある居酒屋で食べた納豆のだし巻き卵が美味しくて、家でも作れないかと考えました。居酒屋での味付けがどのように作られているかはわかりませんが、美味しくできたので掲載します。

おいしくなるコツ

あんかけに白だしを使うと、色が綺麗で味も上品に仕上がります。

  • レシピID:1230026304
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ納豆
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る