アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る☆ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで作るハヤシライス!家にある調味料を使って、手軽の洋食の定番を楽しみます!

材料(1人分)

ごはん
150g
牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
エリンギ
1本
薄力粉
大さじ1
バター
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ2
●中濃ソース
大さじ1.5
●にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1をひろげ、小麦をまぶした牛肉をひろげながら乗せる。
  3. 3
    ●をあわせて全体にかけ、バターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップをはずして全体よく混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
  4. 4
    器にごはんを盛り、3をかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維を断ち切るように切ることで、火の通りをよくします。

きっかけ

暑いので火を使わないで作るれものを。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスエリンギ簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする