作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1をひろげ、小麦をまぶした牛肉をひろげながら乗せる。
-
- 3
- ●をあわせて全体にかけ、バターをのせて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。ラップをはずして全体よく混ぜ合わせ、さらに1分加熱する。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維を断ち切るように切ることで、火の通りをよくします。
きっかけ
暑いので火を使わないで作るれものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません