電子レンジで作る!柚子胡椒鶏煮込みそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで作る煮込みラーメン!簡単なのにびっくりするほど本格的な味わいです!

材料(1人分)

棒ラーメン
1束
鶏モモ肉
70g
小松菜(ざく切り)
1株
●水
600cc
●サラダ油
大さじ1
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●酒
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ごま油
ひとまわし
長ネギ(斜め薄切り)
ひとつまみ
白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●を合わせ、小松菜、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
  2. 2
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で11分加熱する。
  3. 3
    柚子胡椒を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油で仕上げる。長ネギ、白ごまを添える。

おいしくなるコツ

耐熱ボウルは麺が重ならないで、スープが浸るぐらいの大きさのものがベストです!

きっかけ

棒ラーメンのアレンジにはまっています。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン柚子胡椒その他の電子レンジで作る料理小松菜鶏もも肉
料理名
柚子胡椒鶏煮込みそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする