電子レンジで作る!柚子胡椒鶏煮込みそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン
- 1束
- 鶏モモ肉
- 70g
- 小松菜(ざく切り)
- 1株
- ●水
- 600cc
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
- 長ネギ(斜め薄切り)
- ひとつまみ
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに●を合わせ、小松菜、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
-
- 2
- ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で11分加熱する。
-
- 3
- 柚子胡椒を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油で仕上げる。長ネギ、白ごまを添える。
おいしくなるコツ
耐熱ボウルは麺が重ならないで、スープが浸るぐらいの大きさのものがベストです!
きっかけ
棒ラーメンのアレンジにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません