アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきの醤油麹ガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
生が苦手なので焼いて色んな味付けで♪

材料(1人分)

鰹のたたき
5切
大葉
3枚
ミョウガ
1個
バター
10g
醤油麹
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉とミョウガは千切り
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし鰹とにんにくを加えたらサッと両面焼き

    醤油麹で味付けする
  3. 3
    器に盛って1をのせる

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで♪ 醤油麹は焦げやすいので気を付けて下さい。

きっかけ

醤油麹を作ったのでそれを使って晩御飯に♪

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにくみょうがしそ・大葉醤油麹
関連キーワード
アレンジ ステーキ バター
料理名
鰹のたたきの醤油麹ガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする