カツオのたたき丼●調味料ブレンドの合わせタレで レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カツオのたたき(切り身) 8枚
- ごはん 200g
- ネギ(小口切り) 大さじ2
- ■調味料ブレンドの合わせタレ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●カツオのたたき切り身を盛る。 -
2
●調味料ブレンドの合わせタレをボウルで合わせる。
●タレをまわしかける。
●ネギ(小口切り)をのせて、できあがり。
きっかけ
●カツオのたたき丼のレシピ。 ●カツオのたたきパックに、タレがついていないとき。
おいしくなるコツ
●わさびやゆず果汁をくわえたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020393
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
6 件