作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油、潰したカルダモンを熱し、香りがたってきたら、薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
- 2
- にんにく、しょうがを加えて香りがたったら、●を加えて、全体をなじませる。
-
- 3
- 一口大に切った鶏肉を加え、2をからませ、表面の色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 水200cc、コンソメを加え、蓋をして、鶏肉に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- ヨーグルトを加え、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
3の工程で焦げ付かないように注意!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません