ゴボウと人参の牛肉まき レシピ・作り方

ゴボウと人参の牛肉まき
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
少し上等な牛肉をいただいたので、つくってみました。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス 200g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • ○水 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○さとう 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1.5
  • ▷水 ひたひたになるくらい
  • ▷和風出汁顆粒 小さじ1
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷料理酒 大さじ1
  • ▷薄口醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は、ささがきにし、ゴボウはあくぬきのために、みずにさらしたあと、水と▷の調味料をいれて、煮る、
  2. 2 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮たらお皿にあげる。
  3. 3 牛肉をひろげて、ひとつまみの2をいれて、巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、片栗粉をまぶして、3をやく。全面に火がとおったら、○の調味料をまぜていれ、からめたらできあがり。

きっかけ

少し高いお肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

脂身のある肉をつかうと、とろっと美味しくいただけます。

  • レシピID:1230026113
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
牛肉薄切り肉巻きにんじんごぼう
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