薬味たっぷり♪揚げなすの薬味浸し レシピ・作り方

薬味たっぷり♪揚げなすの薬味浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
中華風のつけ汁に熱々の揚げなすを浸して!香味野菜をたっぷり添えて、しっかり冷やしていただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 △を合わせてつけ汁を作る。
  2. 2 ナスは縦半分に切って、斜めに切れ目を入れる。180℃に熱した油になすを入れ、少し焼き色がつくぐらいまで揚げ、油をきる。
  3. 3 2が熱いうちに1に浸し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、●を添え、白ごまをかける。

きっかけ

香味野菜が美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

なすが熱いうちにつけ汁に浸して、味をしっかり染み込ませます!

  • レシピID:1230026087
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎパクチーみょうが
料理名
揚げなすの薬味浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る