甘辛おかず★鶏とアボカドの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
めんつゆの甘辛味でご飯がすすむ!加熱したアボカドが濃厚な味わいを加えます!

材料(約2人分)

鶏むね肉
200g
アボカド
1個
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●卵
1個
●にんにく・生姜(すりおろし)
各小さじ1/2
片栗粉・薄力粉
各大さじ4
サラダ油
適宜
△めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
△水
120cc
△片栗粉
大さじ1/2
白いりごま・黒いりごま
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を外し、1cmの棒状になるよう切る。ポリ袋に鶏肉、●を入れ、もみこんで下味をつける。アボカドは皮と種をはずし、鶏肉に切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を高さ1cmほどに中温になるまで熱し、片栗粉・薄力粉を合わせたものを鶏肉にまぶし、揚げ焼きにして、油をきっておく。同じ油で、アボカドを素揚げにする。
  3. 3
    フライパンの油をふきとり、△を入れて、煮立たせる。とろみがついたら、2を戻し、全体にからめる。仕上げにごまをふる。

おいしくなるコツ

アボカドは焦げやすいので注意!

きっかけ

甘辛味のおかずが食べたくて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アボカドめんつゆ簡単鶏肉料理
料理名
鶏とアボカドの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする