甘辛おかず★鶏とアボカドの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を外し、1cmの棒状になるよう切る。ポリ袋に鶏肉、●を入れ、もみこんで下味をつける。アボカドは皮と種をはずし、鶏肉に切りそろえる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を高さ1cmほどに中温になるまで熱し、片栗粉・薄力粉を合わせたものを鶏肉にまぶし、揚げ焼きにして、油をきっておく。同じ油で、アボカドを素揚げにする。
-
- 3
- フライパンの油をふきとり、△を入れて、煮立たせる。とろみがついたら、2を戻し、全体にからめる。仕上げにごまをふる。
おいしくなるコツ
アボカドは焦げやすいので注意!
きっかけ
甘辛味のおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません