揉んで焼くだけ!塩チキンソテー レシピ・作り方

揉んで焼くだけ!塩チキンソテー
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
塩味のチキンです。
おつまみにもご飯にも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥モモは一口大に切ります。
  2. 2 ジッパー付き袋に鳥もも肉とごま油以外の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分程置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて加熱したら、2を入れて中火で両面に火が通るまで焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1230026075
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/12 22:30
    揉んで焼くだけ!塩チキンソテー
    ネギものせてみました♪
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る