かじきと野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
かじきはお値打ちな切り落としを使いました♪小さく切って炒めるには十分です。

材料(1人分)

かじき
120g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
人参
1/4本
小さじ1
少々
バター
10g
醤油
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かじきは一口大に切って酒と塩少々をまぶして10分置く

    ピーマンと人参は細切り
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし中火でかじきを焼く

    かじきの色が変わったら人参→ピーマン→もやしの順に加えて炒める
  3. 3
    醤油と胡椒で味付けする

おいしくなるコツ

人参はじっくり炒め、もやしはサッと炒める。 使うバターや醤油によって変わるので味付けは調節して下さいね♪

きっかけ

かじきの切り落としが手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ピーマンもやし炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
節約 ダイエット 人参 白身魚
料理名
かじきと野菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする