かじきと野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

かじきと野菜のバター醤油炒め
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
かじきはお値打ちな切り落としを使いました♪小さく切って炒めるには十分です。

材料(1人分)

  • かじき 120g
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • 小さじ1
  • 少々
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かじきは一口大に切って酒と塩少々をまぶして10分置く

    ピーマンと人参は細切り
  2. 2 フライパンにバターを溶かし中火でかじきを焼く

    かじきの色が変わったら人参→ピーマン→もやしの順に加えて炒める
  3. 3 醤油と胡椒で味付けする

きっかけ

かじきの切り落としが手に入ったのでそれを使って晩御飯に♪

おいしくなるコツ

人参はじっくり炒め、もやしはサッと炒める。 使うバターや醤油によって変わるので味付けは調節して下さいね♪

  • レシピID:1230026056
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ピーマンもやし炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
節約 ダイエット 人参 白身魚
料理名
かじきと野菜のバター醤油炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る