材料(3人分)
- ○創味シャンタン
- 小さじ1.5
- ○みず
- 大さじ4
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 料理酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 冷凍しめじ
- 1/3ふくろ
- 冷凍えのき
- 1/3ふくろ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- キャベツ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、料理酒と濃口醤油をいれて混ぜて10分ほど置いておく。
-
- 2
- まってるあいだに、キャベツは、2センチ四方くらい、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 3
- 冷凍しめじは石突きをとって冷凍したもの、冷凍えのきは、3等分くらいにして、冷凍したものです。
-
- 4
-
- 1の鶏肉に小麦粉をつけてフライパンでやいていきます。
-
- 5
-
- 途中で冷凍しめじと冷凍えのきをいれ、炒めながら溶かします。中までしっかり火をとおすため、蓋を閉めて蒸し焼きに。
-
- 6
-
- キャベツと玉ねぎもいれていため、○の調味料をまぜてながしいれ、あえながら味を含ませていきます。
-
- 7
-
- とろみがついてきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
早めにつくっておいて、食べる前に温めると、具材とろとろなレシピに
きっかけ
冷蔵庫のお掃除をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません