ナンプラーを使って☆鶏とセロリのエスニックスープ レシピ・作り方

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ayatoy
鶏の旨味がしみでたスープにナンプラーのコクを加えて!セロリのさわやかさが加わってシンプルながら深い味わいです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
セロリ
60g
●水
400cc
●ナンプラー
小さじ2
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ2
塩・胡椒
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●を熱し鶏ひき肉を加えて、弱火~中火で10分ほど煮る。
  2. 2
    筋をとり、斜めに切ったセロリを加えて、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調え、仕上げに一味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮るときは煮立たせず、お肉に味を残しつつ、スープに旨味を出すことを意識して!

きっかけ

エスニック風のスープが飲みたかったので。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のスープ野菜スープナンプラーセロリ
料理名
鶏とセロリのエスニックスープ

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