自宅でかんたん麻婆豆腐 レシピ・作り方
![自宅でかんたん麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe35e655ba6f89c1a9f1da65568736dc0b39e093.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油をひいて細かく刻んだネギとにんにくと生姜を香りが出るまで炒めます。
-
2
香りが出てきたら豆板醤とひき肉を入れて炒めます。
-
3
ひき肉に火が通ったら賽の目に切った豆腐を入れて炒めます。
-
4
☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
5
鍋に先程の調味料を流し込んで煮込みます。
-
6
水溶き片栗粉を流し込んでとろみをつけます。
-
7
ひと煮立ちしてお椀に盛り付け完成です。
きっかけ
お豆腐がやすかったので麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はダマになりやすいので注意してください。
- レシピID:1230025949
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/18 21:52とっても美味しかったです!ありがとうございました!