アスパラとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アスパラとじゃがいもの炒め物
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
じゃがいもとアスパラが美味しい。ベーコンも入れてボリュームアップです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切る。
  2. 2 じゃがいもの皮と芽を取り除き、5ミリ〜1センチ幅ぐらいの半月切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしたら、アスパラとじゃがいもを入れじゃがいもが少し硬いくらいまで茹で、ざるにあげておく。
  4. 4 ベーコンを短冊切りにする。
  5. 5 フライパンに油とベーコンとニンニクチューブを入れて、ベーコンが少しカリッとしてくるまで加熱したら、アスパラとじゃがいもを入れ炒め、塩コショウと醤油を入れさらに炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

実家で食べていた物を久しぶりに作って見ました。

  • レシピID:1230025919
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る