無限ピーマン小丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- 炊けたご飯 2/3合ほど
- 胡麻油 少々
- 創味シャンタン 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ピーマンを5mm幅くらいに切る。胡麻油、創味シャンタンで軽く炒める。ピーマンのシャキシャキが残るように炒めすぎない。
- 2 ご飯の上に盛り、白胡麻を散らす。
きっかけ
短時間ででき、ピーマンのシャキシャキした歯ごたえを愉しめる一品として作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンを炒めすぎないようにします。フライパンを使わず、レンジで作ってもいいでしょう。お好みで豆板醤など加えてアクセントをつけるのもいいでしょう。
- レシピID:1230025911
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません