煮物の汁でリメイク!具材を足して簡単カツ丼! レシピ・作り方

煮物の汁でリメイク!具材を足して簡単カツ丼!
  • 約15分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
煮汁がたくさん余ったけど、捨てるのはシンクが汚れるし、勿体ないしみたいな時に。

写真は子ども用。
写真の白滝は煮物に入れていた残りなので分量外です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、くし切りにする。
  2. 2 煮汁の入った鍋に玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
  3. 3 たまごをときほぐしたら、2に入れ軽く混ぜます。たまごに火が通る前にカツを入れ加熱します。たまごが好みの固さになったら火を止めます。
  4. 4 どんぶりにご飯を用意したら、3をのっけて出来上がりです。

きっかけ

煮汁が多く残ったので作りました。

  • レシピID:1230025902
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎカツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る