煮物の汁でリメイク!具材を足して簡単カツ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、くし切りにする。
- 2 煮汁の入った鍋に玉ねぎを入れ玉ねぎに火が通るまで加熱します。
- 3 たまごをときほぐしたら、2に入れ軽く混ぜます。たまごに火が通る前にカツを入れ加熱します。たまごが好みの固さになったら火を止めます。
- 4 どんぶりにご飯を用意したら、3をのっけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
写真は子ども用。
写真の白滝は煮物に入れていた残りなので分量外です。