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焼き野菜で レトルトカレーアレンジ レシピ・作り方

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BEBE2936
レトルトカレーをカラフルにアレンジしてみました。パルメザンチーズと黒胡椒で風味をプラス。

材料(1人分)

レトルトカレー
1パック
アスパラガス
1本
オリーブオイル
大さじ1
パプリカ 3色
千切りで2片ずつ
温泉卵
1個
ご飯
1膳分
パルメザンチーズ
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    レトルトカレーを熱湯でしっかり温めておきます。
  2. 2
    アスパラは5cm程度に斜めにスライスして熱湯で1分茹でてざるにあげ冷水で冷やす。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで千切りにしたパプリカを炒める。焼き色がついたらアスパラを加える。
  4. 4
    温泉卵を準備。
  5. 5
    器にご飯を入れ、カレーを注ぐ。中程に温泉卵をおき、野菜を添える。鍋に残ったオリーブオイルを温泉卵にかけておく。
  6. 6
    パルメザンチーズと黒胡椒を準備。
  7. 7
    6をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないでください。写真は3本ですが、この料理に使うのは1本分です。

きっかけ

アスパラを使ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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