焼き野菜で レトルトカレーアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1パック
- アスパラガス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカ 3色
- 千切りで2片ずつ
- 温泉卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- パルメザンチーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レトルトカレーを熱湯でしっかり温めておきます。
-
- 2
-
- アスパラは5cm程度に斜めにスライスして熱湯で1分茹でてざるにあげ冷水で冷やす。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで千切りにしたパプリカを炒める。焼き色がついたらアスパラを加える。
-
- 4
-
- 温泉卵を準備。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れ、カレーを注ぐ。中程に温泉卵をおき、野菜を添える。鍋に残ったオリーブオイルを温泉卵にかけておく。
-
- 6
-
- パルメザンチーズと黒胡椒を準備。
-
- 7
-
- 6をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないでください。写真は3本ですが、この料理に使うのは1本分です。
きっかけ
アスパラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません