つぶつぶ食感☆丸麦とレンズマメのサラダ レシピ・作り方

つぶつぶ食感☆丸麦とレンズマメのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
つぶつぶした食感が楽しい食べ応えのあるサラダです!チーズのコクがポイントです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切る。インゲン、セロリを切りそろえる。
  2. 2 熱湯で丸麦、レンズ豆、1をそれぞれ、火が通るまでゆで、水気を切り、オリーブオイルをからめて冷ます
  3. 3 ●と混ぜ合わせ、1cm角に切ったプロセスチーズ、パルメザンチーズを加えてざっと和える。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

レンズ豆のサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

手間でも具材を一つ一つ茹でることで、それぞれをベストな食感に仕上げます!

  • レシピID:1230025886
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみもち麦じゃがいもレンズ豆
料理名
丸麦とレンズマメのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る